«Дети – будущее «АМКОДОРа»

В этом году традиционный корпоративный праздник «Дети – будущее «АМКОДОРа», посвященный Международному дню защиты детей, прошел в сердце белорусского лесного машиностроения – городе Логойске.

На территории производственного унитарного предприятия «Амкодор-Логойск» собралось 200 детей сотрудников холдинга «АМКОДОР» из Минска, Логойска, Дзержинска, Пинска, Коханово, Молодечно и Крупок.

Праздник начался с шоу техники. Под управлением опытных водителей-испытателей машины пилили стволы деревьев, грузили их на платформы и даже танцевали.

DSCN4309.jpg

DSCN4326.jpg

Для детей организовали экскурсии в питомник саженцев хвойных пород Логойского лесхоза, где ребят познакомили с современными технологиями. Например, с «умной» теплицей, в которой выращиваются саженцы. Здесь созданы все условия для жизни маленьких деревьев. Автоматически отслеживается температура, влажность и время полива растений. А при сбоях в работе смарт-система присылает лесникам СМС. Здесь начинается цикл выращивания леса.

Во время посещения питомника саженцев

На унитарном предприятии «Амкодор-Логойск» юные участники праздника увидели, где и как создаются машины для лесного хозяйства. В уникальной покрасочной камере они попробовали себя в роли маляров, а также поучаствовали в сварке конструкций машин, в механосборочных работах и изготовлении деталей на современных станках с программным управлением.

DSCN4375.jpg DSCN4383.jpg 

В уникальной покрасочной камере

По традиции на празднике «Дети – будущее «АМКОДОРа» выступила команда МЧС.

Выступление команды МЧС

На память о празднике заводу «Амкодор-Логойск» останется «Аллея роста», на которой в честь каждого предприятия дети холдинга высадили по молодому деревцу туи – символу жизни и развития.

Туя управляющей компании

Аллея роста

Больше фото


Language: