Карельские лесозаготовители ознакомились с техникой холдинга

Делегация представителей ООО «Кареллестранс», входящего в структуру АО «Кондопожский ЦБК» (Российская Федерация), посетила заводы холдинга «АМКОДОР» в Республике Беларусь.

Специалисты из Карелии ознакомились с производством лесных машин на УП «Амкодор-Логойск», а затем на лесосеке ГЛХУ «Логойский лесхоз» наблюдали за работой харвестеров АМКОДОР 2551 и АМКОДОР 2541, а также форвардера АМКОДОР 2661-01 в реальных условиях.

Кареллестранс1-1200.jpg

Также гости посетили ООО «САЛЕО» – управляющая компания холдинга», специализирующееся на производстве гидравлических систем и их компонентов для техники «АМКОДОР».

Кареллестранс4-САЛЕО-1200.jpg

В управляющей компании холдинга «АМКОДОР» карельские лесозаготовители провели переговоры об условиях и сроках возможной поставки лесной техники для нужд своего предприятия.

– Объемы лесозаготовок у нашего предприятия значительные – рассказал начальник лесозаготовительного участка ООО «Кареллестранс» С.К. Алешин. – Например, в прошлом году они составили 700 тысяч тонн древесины, так что нужда в средствах механизации большая. Отзывы о лесной технике «АМКОДОР» от других наших российских коллег, которые ее уже эксплуатируют, хорошие. То, что мы увидели в Логойском лесхозе и на предприятиях холдинга, также оставило положительное впечатление. Подкупают производительность машин и их относительная простота. Как у нас говорят – чем дальше в лес, тем трудней ремонт, а «АМКОДОРы» при наличии запчастей имеют высокую ремонтопригодность. К тому же производство этих машин налаживается в Петрозаводске на ООО «Амкодор-Онего», что позволит иметь в нашем регионе не только производственную, но и сервисную базу.

Language: