ООО «АМКОДОР-Онего»–1 год

ООО «АМКОДОР-Онего»–1 год
ООО «АМКОДОР-Онего» зарегистрировано 31 августа 2018 года. 12 декабря 2018 г. между Правительством Республики Карелия и ООО «АМКОДОР-Онего» подписано Соглашение о сотрудничестве в создании завода полного цикла по производству лесозаготовительной техники в г. Петрозаводске. А 27 марта ООО «АМКОДОР-Онего» приобрело производственные площади ООО «Онежский тракторный завод».
На первом этапе реализации проекта – производство техники из SKD-машинокомплектов, выход завода на проектную мощность запланирован к 2030 году. В дальнейшем на предприятии «Амкодор-Онего» планируется производство новых моделей харвестеров AMKODOR FH3081 и форвардеров AMKODOR FF1681 тяжелого класса. Постепенно в течение нескольких лет завод перейдет от крупноузловой сборки на полный цикл производства – начиная от раскроя металла до покраски машин.
В первый год предприятие уже выпустило опытный образец форвардера АМКОДОР 2662-01.
Предполагаемый в дальнейшем объем выпуска лесных машин – 1000 единиц в год. Техника будет реализовываться преимущественно в Российской Федерации, а также в Республике Беларусь, Украине, Казахстане, странах ЕС и других перспективных регионах.
Общий объем инвестиций оценивается на уровне 250-300 млн долларов США.
Language: