Первая лесная машина собрана в ООО «Амкодор-Онего»

На предприятии ООО «Амкодор-Онего» в Петрозаводске (Республика Карелия) собран первый опытный образец форвардера АМКОДОР 2661-01. Это наиболее востребованная и популярная модель. Машина грузоподъемностью 14 тонн способна за один рейс перевозить до 16 кубических метров лесоматериала. Благодаря гидромеханической трансмиссии машины перемещаются на значительные расстояния своим ходом на скорости до 28 км/час.

BaarYdKGv9Q.jpg

ООО «Амкодор-Онего» зарегистрировано 31 августа 2018 года. 12 декабря 2018 г. между Правительством Республики Карелия и ООО «Амкодор-Онего» подписано Соглашение о сотрудничестве в создании завода полного цикла по производству лесозаготовительной техники в г. Петрозаводске. А 27 марта ООО «Амкодор-Онего» приобрело производственные площади ООО «Онежский тракторный завод».

APrhV-bksHw.jpg

6 июня 2019 г. в рамках Петербургского международного экономического форума подписан Специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Республики Карелия и ООО «Амкодор-Онего». Соглашение позволит ускорить процесс реализации интеграционного проекта.

Специальный инвестиционный контракт рассчитан на 10 лет и на указанный срок предусматривает предоставление новому производству ряда налоговых льгот и преференций.

8aKmism-yb0(1).jpg

В соответствии с условиями контракта, в реконструкцию и оснащение ООО «Амкодор-Онего» планируется вложить инвестиций на сумму 14 млрд. российских рублей, что позволит создать на базе одного из старейших заводов России – «Онежского тракторного завода» – современное, технологичное предприятие с высоким уровнем автоматизации и роботизации производственных процессов.

Проектом предусматривается выпуск не менее 1 тысячи машин в год, постановка в производство не менее 10 моделей современной лесозаготовительной техники, создание инженерно-технологического и сервисного центра.

9Q8Va8Zb0vk.jpg

На первом этапе реализации проекта будет организовано производство техники из SKD-машинокомплектов, выход завода на проектную мощность запланирован к 2030 году.

В дальнейшем на предприятии «Амкодор-Онего» планируется производство совершенно новых моделей харвестеров AMKODOR FH3081 и форвардеров AMKODOR FF1681 тяжелого класса, полностью соответствующих мировым стандартам, выполненным в современном дизайне и отличающихся повышенной надежностью, производительностью и комфортностью рабочего места оператора.

Постепенно в течение нескольких лет завод перейдет от крупноузловой сборки на полный цикл производства – начиная от раскроя металла до покраски машин.

Language: