Подписано соглашение о сборке продукции «АМКОДОР» в Египте

Подписано соглашение о сборке продукции «АМКОДОР» в Египте

20 августа в Каире подписано лицензионное соглашение о сборке продукции «АМКОДОР» на базе 200 завода, входящего в состав Национальной организации военной промышленности Египта.
Соглашение и меморандум были подписаны Министром военной промышленности Египта, Председателем 200 завода, Председателем компании ECARD (дилера «АМКОДОРа» в Египте) и генеральным директором ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга». Соглашения предусматривает поставку машинокомплектов для последующей сборки на производственных мощностях 200 завода. Меморандумом предусматривается, что в течение двух лет  совместными усилиями будет увеличена доля египетских узлов и деталей с целью достижения уровня локализации, позволяющего реализовывать совместно произведенный продукт не только на территории Египта, но и в странах-партнерах (COMESA, страны Ближнего Востока и др.).
Соглашение подписано в рамках реализации поручений Президента Республики Беларусь, данных во время визита в Египет в 2017 году и в ходе визита Президента Египта в Беларусь в июне 2019 года, а также  при поддержке Посольства Республики Беларусь в Египте.

Language: