Техника «АМКОДОР» – селу!

Сегодня исполнилось 100 лет со дня основания Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Уважаемые коллеги!

Искренне благодарим вас за многолетнее сотрудничество, за содействие в реализации и продвижении техники «АМКОДОР» на белорусском рынке, налаживание взаимодействия предприятий холдинга с предприятиями Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Мы уверены, что совместная деятельность холдинга «АМКОДОР» и предприятий Минсельхозпрода и впредь будет успешно продолжаться на благо нашей страны.

Примите самые теплые, искренние поздравления со 100-летием со дня основания Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь!

От всей души желаем всем работникам села здоровья, счастья, благополучия. Надеемся, что достигнутые успехи станут надежным фундаментом для новых свершений, а все Ваши планы будут реализованы!

***

На протяжении многих лет коллектив холдинга «АМКОДОР» вносит посильный вклад в развитие технологий сельскохозяйственного производства и его техническую вооруженность. И поэтому к столетнему юбилею Минсельхозпрода мы подготовили материал, в котором расскажем о машинах «АМКОДОР», которые на протяжении многих лет работают в аграрном секторе страны. Не забудем и про новинки холдинга.

Сельскохозяйственная техника «АМКОДОР»

Холдинг «АМКОДОР» выполняет государственную задачу укрепления белорусской сельскохозяйственной отрасли за счет отечественных машин и оборудования. «АМКОДОР» быстрыми темпами стремится к достижению 100% импортозамещения машиностроительной продукции сельскохозяйственного профиля и эта цель должна быть достигнута за пятилетие.

В результате белорусские аграрии получили возможность осваивать более современные и эффективные технологии. А тесное сотрудничество производителей техники и эксплуатирующих ее сельхозорганизаций, налаженное при непосредственном участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, обеспечивает максимальное удовлетворение нужд работников АПК и учет их требований и пожеланий.

Холдинг считает своей главной задачей обеспечить тружеников села машинами и оборудованием для всех видов сельскохозяйственных работ – от почвообработки до сортировки, сушки и хранения зерна. Ежегодно более 150 единиц техники производства «АМКОДОР» поставляется предприятиям аграрного сектора Республики Беларусь. Причем, поставки эти осуществляются на льготных условиях – благодаря действию Указа Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 года №146 «О финансировании закупки современной техники и оборудования», предприятия аграрного сектора имеют возможность приобрести отечественную технику в лизинг на льготных условиях: под 2% годовых на 8 лет с авансовым платежом 10%!

В линейке самоходной колесной техники холдинг «АМКОДОР» предлагает аграриям не только фронтальные и универсальные погрузчики. В производственной линейке также – погрузчики с бортовым поворотом, новое поколение погрузчиков с телескопической стрелой. Вся техника по заказу потребителя может быть укомплектована набором быстросменных рабочих органов, широко используемых в сельском хозяйстве.

Благодаря своей универсальности и многозадачности машины холдинга нашли применение во всех организациях сельского хозяйства, начиная от небольших фермерских хозяйств и заканчивая крупными агрохолдингами.

В этом году потребителям предлагается совершенно новая линейка погрузчиков универсальных АМКОДОР 320С2, АМКОДОР 330С, АМКОДОР 350С, грузоподъёмностью от 2 до 5 тонн.

Погрузчик универсальный АМКОДОР 352С-02

Одна из самых востребованных у аграриев страны машин – погрузчик универсальный АМКОДОР 352С-02 (код комплектации 0003). Он специально разработан для использования в сельском хозяйстве и предназначен для транспортировки и трамбования травяной массы при закладке на хранение сенажа и силоса в хранилища траншейного типа, а также выполнения широкого спектра работ сельскохозяйственного и общестроительного назначения. Погрузчик оснащен специальными широкопрофильными шинами, пневмосистемой для накачки шин и продувки радиатора, дополнительной защитой радиаторов и двигателя от пыли и мелких травяных фракций.

Новинка холдинга «АМКОДОР», до сих пор не производившаяся в Беларуси, колесный трактор АМКОДОР 5300 тягового класса 5, с шарнирно-сочлененной рамой и двигателем мощностью 330 лошадиных сил. Машина предназначена для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ.

Большой интерес аграрии проявляют к новому поколению многоцелевых машин компактного класса с телескопической стрелой. В частности, машина АМКОДОР 540-70 предназначена для выполнения работ в малоэтажном строительстве и сельском хозяйстве, где требуется эффективная работа в ограниченном пространстве. Она может работать с грузами массой до 4 т на высоте до 7 метров, а благодаря наличию быстросменных рабочих органов, таких как вилы сельскохозяйственные, захват рулонов, ковш для легких сыпучих материалов объемом 3 м куб., эта машина – незаменимый помощник аграриев!

Погрузчик с телескопической стрелой АМКОДОР 540-70

Существенный интерес у фермерских хозяйств вызывают малогабаритные погрузчики: АМКОДОР 308, АМКОДОР 208Е, АМКОДОР 211Е.

Погрузчик универсальный АМКОДОР 308

Это компактные и универсальные машины грузоподъемностью от 0,8 до 1,2 т, предназначенные для эксплуатации в сельском хозяйстве, строительстве, в коммунальной отрасли, на складах и в местах, где требуется большая маневренность.

Основным достоинством АМКОДОР 308 является наличие шарнирно-сочлененной рамы и относительно малый вес (2800 кг), за счет чего достигается низкое давление на опорную поверхность. Такая конструкция рамы позволяет погрузчику работать на деликатных поверхностях – газонах, тротуарной плитке и других специальных покрытиях и поверхностях, не повреждая их. Планируется оснащение данной машины не менее чем 15-ю видами быстросменного оборудования.

Универсальный погрузчик с бортовым поворотом АМКОДОР 208Е предназначен для выполнения широкого спектра работ. Грузоподъемность машины – 970 кг. Радиус поворота составляет всего 2,4 м.

Экскаваторы гусеничные АМКОДОР 3225, АМКОДОР 3255, АМКОДОР ЭО-3223 и пневмоколесный АМКОДОР EW1400 – многоцелевые землеройные машины, предназначенные для рытья грунтов I-IV категорий, котлованов, разработки карьеров, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мёрзлых грунтов.

Экскаватор гусеничный АМКОДОР 3225

При вместимости ковша – от 0,75 до 1,2 м куб. максимальный радиус копания от 7800 до 10200 мм, а максимальная глубина копания – от 4890 до 7000 мм.

Полуприцеп многофункциональный серии ПМФ

Среди новинок техники для села – полуприцеп многофункциональный серии ПМФ. Технологический процесс его работы состоит из последовательно выполняемых операций загрузки органических удобрений в полуприцеп, транспортировки их к месту внесения и равномерного распределения с заданной дозой по поверхности поля.

Погрузочное оборудование АМКОДОР 141 и его упрощенная версия АМКОДОР 141-01 разработаны для тракторов «Беларус» с тяговым классом 1,4. Может применяться в строительстве, сельском и коммунальном хозяйстве. Грузоподъемность составляет 800 кг при высоте разгрузки 3000 мм.
ЗСК


Холдинг «АМКОДОР» предлагает потребителям зерноочистительно-сушильные комплексы и оборудование для очистки и сушки зерновых, зернобобовых и крупяных культур, кукурузы, рапса производительностью до 100 тонн в час при снижении влажности с 20 до 14%. Зерносушильный комплекс также может быть соединен с механизированным зернохранилищем.

Еще одно из направлений, в настоящее время активно развиваемых холдингом «АМКОДОР», техника для складского комплекса. Это вилочные дизельные и электропогрузчики, электротележки грузоподъёмностью от 1,5 до 5 тонн, с высотой подъема груза от 2,5 до 5,5 метров, с возможностью комплектования различными видами грузоподъемного оборудования и рабочих органов.

Эти машины нашли широкое применение на промышленных предприятиях страны, в торговых и торгово-логистических комплексах. Вместе с тем, эксплуатировать данную технику можно на овощных базах, в складах и ангарах на погрузочно-разгрузочных работах.

Вниманию потребителей предлагается новое поколение электротехники – электропогрузчики с двигателями переменного тока.

Кроме того, холдинг производит широкую гамму почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники.

Культиватор широкозахватный предпосевной АМКОДОР КШП-5/8.5/10 идеально подходит для второй обработки по стерне для борьбы с сорняками, а также для равномерного распределения соломы. Четырехрядная расстановка рыхлительных стоек и шаг лап 150 мм позволяют добиться сплошной обработки почвы, а высота стойки 600 мм позволяет культиваторам работать без забивания при большом количестве растительных остатков.

Культиватор-глубокорыхлитель полунавесной «АМКОДОР» КГП - 4,6/6,2 – универсальный четырехрядный агрегат, предназначенный для лущения стерни, глубокой безотвальной обработки почвы, в том числе с заделкой соломы на удобрения. Уникальность орудий КГП заключается в гидравлической системе регулировки глубины обработки, с помощью которой возможно бесступенчато регулировать глубину обработки без необходимости остановки и выхода из кабины трактора.

Культиватор АМКОДОР

В ряду новинок – культиватор-глубокорыхлитель навесной «АМКОДОР» КГН - 3/3.5 – универсальный навесной трехрядный агрегат, предназначенный для обработки стерни, заделки органических удобрений, глубокого рыхления до 35 см, предпосевной подготовки почвы. Мощные рыхлительные стойки имеют пружинную защиту и высоту 85 см, что позволяет эксплуатировать культиватор при рабочей глубине до 35 см без забиваний. Имеется прикатывающий каток и штригель. Культиватор серийно комплектуется долотом шириной 80 мм и стрельчатой лапой шириной 350 мм.

Холдинг «АМКОДОР» также предлагает сельхозпредприятиям бороны дисковые, разбрасыватели минеральных удобрений, кормораздатчики, косилки различных моделей и модификаций, ворошилки и валкообразователи.

Language: