Техника «АМКОДОР» эффективно работает в лесхозах Татарстана

В Министерстве лесного хозяйства Республики Татарстан состоялась рабочая встреча генерального директора ООО «Амкодор-Бел» С.М. Чопчица и руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Казань О.Ф. Исаева с заместителем Министра лесного хозяйства Республики Татарстан Р.К. Гумеровым.

Фото с сайта Посольства РБ в РФ

На встрече обсуждены вопросы белорусско-татарстанского сотрудничества в сфере лесного хозяйства, а также оснащения предприятий отрасли техникой «АМКОДОР».

В ходе беседы Р.К. Гумеров отметил высокую эффективность эксплуатации белорусской техники в лесном комплексе Татарстана, ее надежность и безупречное гарантийно-сервисное обслуживание, а также выразил заинтересованность в продолжении и расширении сотрудничества с холдингом «АМКОДОР».

В лесхозах Татарстана работает 26 лесозаготовительных комплексов «АМКОДОР», состоящих из харвестеров АМКОДОР 2551 и форвардеров АМКОДОР 2661-01. Тандемное использование этих машин повышает эффективность лесозаготовки: идущий первым харвестер захватывает и спиливает деревья, удаляет с них сучья и ветки, а затем режет стволы на заданные по длине бревна – сортименты. А форвардер при помощи манипулятора загружает их на собственную платформу и вывозит к месту временного складирования.

Далее в работу вступает лесопогрузчик АМКОДОР 352Л, которых в лесхозах Татарстана работает 18 единиц. АМКОДОР 352Л легко загрузит лесовоз сортиментами, разберет штабели, заполнит контейнер щепой... Благодаря адаптеру для быстрой смены рабочих органов один такой лесопогрузчик заменяет дополнительный парк техники, а значит, экономит бюджет покупателя.

Language: