У холдинга «АМКОДОР» - новый генеральный директор

На заседании Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга», состоявшемся 24 мая 2019 года, был назначен генеральный директор холдинга – Виктор Анатольевич Основский.

основский-сайтv8.jpg

Виктор Анатольевич родился 29 апреля 1960 года в Минске. После окончания  Могилевского машиностроительного института начал работу  инженером-технологом на Минском автомобильном заводе.

В 1983 году был направлен на работу в Заводской райком комсомола г. Минска инструктором организационного отдела, а спустя 4 года вновь вернулся на МАЗ.

С 1989 по 1997 год В.А.Основский работал начальником технического бюро, затем заместителем начальника и начальником цеха. Позже Виктор Анатольевич руководил всем прессово-кузовным производством автозавода, а с 2005 по 2009 годы работал  заместителем директора по производству ПО «БелавтоМАЗ» - начальником производственно-диспетчерского управления предприятия.

В 2009 году Виктор Анатольевич был назначен заместителем генерального директора ОАО «Минский автомобильный завод» по кадрам и режиму, затем - по материально-техническому снабжению и комплектации, и в 2010 году стал заместителем генерального директора по производству.

В 2013 году В.А.Основский возглавил ОАО «Минский автомобильный завод» – управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ».

В 2016 году Виктор Анатольевич  был приглашен на должность директора ООО «Амкодор-Маш» для реализации крупного инвестиционного проекта по строительству завода по производству спецтехники, а в 2018 году был назначен первым заместителем генерального директора ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга».

В холдинге «АМКОДОР» новый генеральный директор




Language: