100 полуприцепов «АМКОДОР» получат аграрии столичной области

С начала года сельхозпредприятия Минской области получили 22 новых полуприцепа многофункциональных ПМФ-20. Техника создана и серийно производится в ОАО «АМКОДОР-СЕМАШ» – управляющая компания холдинга». Начиная с 2017 года полуприцепы поставлялись предприятиям агропромышленного комплекса, где показали высокую эффективность и надежность эксплуатации в реальных условиях. В связи с этим в Минском облисполкоме в начале года было принято решение приобрести через ОАО «Промагролизинг» 100 полуприцепов многофункциональных ПМФ-20 для последующей передачи их предприятиям АПК столичной области с применением финансовых инструментов льготного лизинга и на условиях, предусмотренных Указом Президента Республики Беларусь №146. В дополнение к уже поставленным полуприцепам, в ближайшие месяцы аграриям Минской области будут отгружены еще 78 единиц техники.

ПМФ 20-скрин.jpg

Полуприцеп ПМФ-20 многофункционален, а значит может максимально эффективно использоваться в течение всего года. В посевную с этой техникой механизируется внесение в почву органических удобрений – торфа, навоза, компоста. От 25 до 60 тонн на гектар разбрасывает полуприцеп в поле, при этом ширина полосы внесения удобрений составляет до 25 метров. В период заготовки кормов ПМФ 20 перемещает силосную и кукурузную массы. В пору уборки урожая – зерно, рапс, картофель, свеклу. И круглый год – поддоны, древесную стружку, снег и другие материалы. С объемом кузова 20 кубических метра (с дополнительными бортами – 37 м³) полуприцеп способен перевозить 20 тонн груза со скоростью 25 километров в час.

Трактор с пмф 20.jpg

Для работы с полуприцепом требуется трактор 5-го тягового класса. Еще одна цифра: срок службы полуприцепа не менее 10 лет, потому что при создании техники применяются качественные материалы, в том числе легированные стали, что обеспечивает высокую рентабельность ПМФ-20.

Language: