«АМКОДОР» включен в Евразийский реестр производителей промышленной продукции и получает дополнительные преимущества

Включение в Евразийский реестр производителей промышленной продукции в числе других десяти белорусских предприятий позволит холдингу участвовать в государственных и муниципальных закупках на территории Российской Федерации. Решение было принято Межправительственным советом ЕАЭС при активном участии Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

unnamed-end.jpgПомимо имиджевых бонусов,  холдинг получит еще и определенную долю российского рынка.  Сегодня «АМКОДОР» поставляет свою продукцию в более чем 35 стран мира, однако, рынок Российской Федерации является одним из самых ключевых направлений бизнеса – экспорт в Россию составляет до 80% всех зарубежных поставок предприятия или более 30% объема промышленного производства.

Традиционно особой популярностью на российском направлении пользуются универсальные и фронтальные погрузчики, а также машины лесопромышленного комплекса. Эти два направления являются приоритетными для холдинга «АМКОДОР», для их развития активно ведется модернизация заводов ООО «Амкодор-Брянск» и ООО «Амкодор-Онего» на территории Российской Федерации.

Беларусь и Россия связаны тесными кооперационными связями. К примеру, сегодня холдинг закупает в РФ металлопрокат, литье, поковки, а также другую продукцию порядка 60 предприятий для использования в собственном производстве, а это довольно внушительный объем от общего числа комплектующих изделий. Среди них – радиаторы, некоторый ассортимент шин, колесных дисков, подшипниковая продукция, а также изделия электротехники. Вхождение продукции холдинга «АМКОДОР» в Евразийский реестр отразится самым благоприятных образом на его деятельности: увеличится объем продаж, будет расширен рынок запасных частей и сервисного обслуживания.

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что вся линейка продукции холдинга «АМКОДОР»  является продукцией Союзного государства и ориентирована на импортозамещение аналогичного вида промышленных товаров из третьих стран. Предприятия и в Республике Беларусь, и в Российской Федерации заинтересованы в наращивании развития существующих компетенций в рамках Союзного государства с целью дальнейшего совершенствования конструкторской школы и науки в целом.

Language: