«АМКОДОР» вошел в число претендентов на Премию Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества

Госстандарт Республики Беларусь определил претендентов на звание лауреата конкурса на соискание Премии Правительства за достижения в области качества 2020 года. В число 38 организаций, включенных в список соискателей, входит и ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга».

Премия правительства качество 1.jpgНа предприятии еще в 2003 году создана и внедрена система менеджмента качества, которая является неотъемлемым механизмом управления организацией, регламентирует работу на всех этапах цикла производства и реализации продукции: от исследований рынка до сервисного сопровождения.

Система менеджмента качества организации сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 в Национальной системе подтверждения соответствия и DIN EN ISO 9001:2015 в Немецкой системе аккредитации DAkkS. Для повышения качества и конкурентоспособности продукции разработана и реализуется Программа по повышению качества продукции, производимой ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга», на период 2019 - 2020 годы.

Впервые «АМКОДОР» стал лауреатом Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2004 году. В соответствии с правилами это звание должно подтверждаться с определенной периодичностью. «АМКОДОР» каждый раз успешно проходил этот экзамен в 2007, 2012 и 2017 годах.

Названия организаций, признанные лучшими в области качества по итогам 2020 года будут объявлены в конце года.

Language: