«АМКОДОР» начал эксплуатацию нового окрасочного комплекса

Эксплуатация нового производственного корпуса, оснащенного комплексом окрасочного оборудования итальянской компании, начата на предприятии холдинга «АМКОДОР» – заводе «Дормаш».

покрасочная.jpg

Корпус состоит из двух участков. На первом смонтированы дробеструйная и две окрасочно-сушильные камеры. В дробеструйной камере проводится предварительная подготовка деталей и сварных конструкций перед окрашиванием – удаляется окалина, ржавчина и придается необходимая шероховатость поверхности. В одной из окрасочно-сушильных камер сварные конструкции, детали и узлы машин грунтуются, окрашиваются и высушиваются при температуре 60 градусов; в другой производится окрашивание машин в сборе после приемо-сдаточных испытаний.

изображение_viber_2020-06-09_11-25-11.jpg

На втором участке установлена линия окрашивания, на которой проводится подготовка поверхности при помощи дробеметной очистки и туннеля предварительной подготовки химическими материалами, и оборудование для нанесения и сушки покрытия. Линия предназначена для окрашивания мелких и средних по размеру деталей. Производительность линии составляет 123 тысячи квадратных метров окрашиваемой поверхности в год, что примерно соответствует восьмистам-тысяче готовых машин.

Введение в строй нового окрасочного корпуса позволило решить две глобальные задачи. Во-первых, за счет улучшения производственной логистики производительность окрасочных работ выросла в 3-4 раза. Во-вторых, применение передовых технологий и оборудования ведущего мирового производителя, а также расширение гаммы применяемых лакокрасочных материалов существенно повысило качество выполняемых работ.

Грунтовка деталейПредприятия холдинга «АМКОДОР» непрерывно расширяют производственную базу и технически модернизируются. Современные окрасочные комплексы уже функционируют в ЗАО «Амкодор-Пинск», на унитарном предприятии «Амкодор-Логойск», а также в СООО «Элезер». Постоянное развитие подразумевает и высокую квалификацию работников. Поэтому сегодня холдинг «АМКОДОР» приглашает на работу новых специалистов. Это не только маляры, но и операторы станков с ПУ, электросварщики на автоматических и полуавтоматических машинах, операторы проекционной аппаратуры и газорезательных машин, чистильщики металла, отливок изделий и деталей, кузнецы на молотах и прессах, токари, фрезеровщики и другие специалисты.

Language: