«Амкодор-Онего» получило первую партию мостовых кранов

Первая партия оборудования – 7 мостовых кранов грузоподъемностью от 3,2 до 16 тонн прибыла в ООО «Амкодор-Онего». До конца апреля предприятие получит вторую партию грузоподъемного оборудования, которое необходимо для реализации инвестиционного проекта по созданию на площадях бывшего «Онежского тракторного завода» высокотехнологичного, импортозамещающего производства полного цикла по выпуску лесозаготовительной техники – харвестеров и форвардеров среднего и тяжелого класса.

Мостовые краны произведены на УП «Амкодор-ДОМЗ», расположенном в г. Дзержинске Минской области. Предприятие специализируется на выпуске грузоподъемного оборудования, промышленного такелажа и некоторых моделей специальной колесной техники. Изготовленные для «Амкодор-Онего» краны – оборудование нового поколения: управляются с пола при помощи радиосигнала, что обеспечивает высокие стандарты безопасности для персонала. В ближайшее время будет осуществляться монтаж и наладка полученного грузоподъемного оборудования.

Краны онего1.jpg

Фото с сайта ИА "Республика"

Накануне ООО "Амкодор–Онего" посетил министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев. Он ознакомился с принятыми мерами безопасности в связи с коронавирусной инфекцией и отметил, что на предприятии используются антисептики для рук, защитные маски, обрабатываются дезинфицирующими средствами офисные и производственные помещения, места общего пользования, часть сотрудников переведена на удаленную работу.

Министр также подчеркнул, что правительство республики придает большое значение реализации инвестиционного проекта по созданию производства лесных машин в Республике Карелия. Планируется, что объем инвестиций в модернизацию производства с белорусской стороны составит 500 млн российских рублей.

Сейчас на предприятии собирают форвардеры АМКОДОР 2662 -01 и АМКОДОР 2682-01, а также харвестеры АМКОДОР 2561, АМКОДОР 2561-01. В отношении этих машин выдано заключение о подтверждении их производства на территории Российской Федерации, что позволяет предприятию использовать оказываемые Минпромторгом России меры государственной поддержки для предоставления льготных условий приобретения.

В 2020 году предприятие планирует выпустить 60 единиц лесной техники, которая будет реализована в регионы Российской Федерации. На полную мощность предприятие выйдет в 2030 году. К этому сроку объем производства должен достичь 540 машин в год.

Language: