«АМКОДОР» посетил посол России

17 июня холдинг «АМКОДОР» посетила делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрием Фёдоровичем Мезенцевым. В состав делегации также вошли торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь Юрий Васильевич Золотарёв и представитель Государственной корпорации «Ростех» в Республике Беларусь Александр Александрович Давыдов.

DSC_9784.jpg

В ходе встречи почетные гости ознакомились с широким модельным рядом техники, выпускаемой предприятиями холдинга. Участникам делегации также продемонстрировали новые современные образцы, которые станут на производство в ближайшее время.

DSC_9661.jpg

В процессе переговоров были обсуждены планы дальнейшего сотрудничества холдинга с субъектами и предприятиями Российской Федерации, затронуты вопросы увеличения поставок техники в Россию, укрепления кооперационных связей и ведения научно-технических разработок в рамках Союзного Государства Беларуси и России.

DSC_9798.jpg

Отдельно остановились на обсуждении деятельности предприятий холдинга, находящихся на территории Российской Федерации – ООО «Амкодор-Брянск» и ООО «Амкодор-Онего».

Гостей подробно проинформировали о выпускаемой на данных предприятиях технике и перспективах расширения модельного ряда уже в самом ближайшем будущем.

Также участники делегации ознакомились с ходом выполнения Специального инвестиционного контракта, реализация которого осуществляется в ООО «Амкодор-Онего» (Республика Карелия). Контракт был подписан в июне 2019 года между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Республики Карелия и холдингом «АМКОДОР». В рамках его реализации на базе ООО «Амкодор-Онего» идет процесс создания завода полного цикла по производству лесозаготовительной техники, который сможет выпускать более 500 машин ежегодно.

В ходе встречи обсуждены вопросы возможного взаимовыгодного сотрудничества с Госкорпорацией «Ростех».

Стоит отметить, что встреча прошла в дружеской атмосфере, а все достигнутые договорённости послужат для дальнейшего укрепления экономических связей двух стран.



Language: