Лучшее – производителям сельхозпродукции

В этом году «АМКОДОР» порадовал тружеников села новинкой – полуприцепным распределителем твердых минеральных удобрений РМУ-10, который уже прошел эксплуатационные испытания на полях хозяйства «Путчино» Дзержинского района Минской области.

изображение_viber_2020-11-13_14-34-32.jpg

Машина сделана на совесть. И с расчетом на долгую службу. Практически все конструкции выполнены из металла увеличенной толщины, знакопеременные нагрузки на них компенсируются специальной конструкцией дышла, а постоянно контактирующие с удобрениями элементы изготовлены из композитных, а значит – нержавеющих элементов. Это значит, что бесконечные латания проржавленных мест, так знакомые специалистам мехдворов, местные усиления рамы исключены в принципе.

В конструкции нет усложняющих элементов – транспортер обычный, ленточный. Зато за разбрасывающими дисками установлены отражатели, которые возвращают неправильно поданные удобрения на транспортер для повторного распределения. Слеживание удобрений в комки также предотвращается специальными устройствами.

Карданные валы и редукторы пока применяются импортные, но локализация производства по полной программе предусмотрена.

РМУ-10 имеет большой объем бункера – 8,5 м3, что позволяет работать полсмены без заезда на дозагрузку. Самые широкие шины в своем классе, даже в ряду импортного оборудования, обеспечивают увеличенную проходимость. А специальное устройство регулирует объем подачи удобрений в зависимости от скорости движения устройства.

За один проход РМУ-10 способен внести минеральные удобрения на полосу угодий до 36 метров.

Разбрасыватель агрегатируется с тракторами второго тягового класса, которыми обеспечены все сельхозпредприятия в Беларуси и СНГ.

Language: