Машины «АМКОДОР» стали лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2019 года

Семь моделей специальных машин холдинга стали лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2019 года.

Государственный комитет по стандартизации постановлением от 31 декабря 2019 г. №75 утвердил в качестве победителей конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения» погрузчик с телескопической стрелой АМКОДОР 540-70; автопогрузчик вилочный АМКОДОР 451А; погрузчики универсальные АМКОДОР 320, АМКОДОР 342С4 и АМКОДОР 308; харвестер АМКОДОР 2541; автогрейдер АМКОДОР 165.

Кроме того, трем моделям – АМКОДОР 540-70, АМКОДОР 165 и АМКОДОР 308 – присужден статус «Новинка года».

Логотип конкурса.jpgВсе эти машины созданы в управлении генерального конструктора холдинга «АМКОДОР» и серийно производятся на наших предприятиях. Их отличают могофункциональность, высокие эксплуатационные характеристики и ремонтопригодность, что достигнуто за счет применения оригинальных технических решений, а также современных технологий проектирования и производства.

Вот краткий обзор победивших моделей техники. Погрузчик с телескопической стрелой АМКОДОР 540-70 применяется в промышленном, гражданском и дорожном строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве. Машина компактна и высокоманевренна за счет многорежимного рулевого управления, надежна и устойчива при проведении работ благодаря устройству, предотвращающему опрокидывание. Предназначена для погрузочно-разгрузочных работ с сыпучими, кусковыми, объёмными, вязкими материалами, штучными грузами, а также для производства монтажных и такелажных работ. Комплектуется различными сменными рабочими органами – вилами, ковшом и т.д.

Автопогрузчик вилочный АМКОДОР 451А применяется для погрузки, выгрузки и транспортирования на небольшие расстояния различных грузов на товарных базах, складах, заводских дворах, станциях железных дорог, в аэропортах, речных и морских портах. Машина оборудована 105-сильным дизельным двигателем и при собственной массе 7400 кг способна перемещать грузы весом до 5000 кг.

Погрузчики универсальные среднего и компактного класса АМКОДОР 320,АМКОДОР 342С4 и АМКОДОР 308 вместе с быстросменными рабочими органами представляют собой комплексы высокопроизводительного оборудования, способные в любое время года быстро, качественно и эффективно осуществлять множество работ в гражданском и дорожном строительстве, коммунальном, сельском и лесном хозяйствах. Благодаря шарнирно-сочлененной раме машины обладают высокой маневренностью. Механическое устройство для быстрой смены рабочих органов позволяет произвести их замену в течение 1-3 минут, причем смена пассивного навесного оборудования зачастую даже не требует выхода оператора из кабины.

Харвестер АМКОДОР 2541 разработан для проведения рубок ухода за лесом, при этом характеристики харвестера позволяют использовать его и на сплошных рубках на сухих и мерзлых участках лесосеки. Машина предназначена для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки хлыстов на сортименты заранее заданной длины. Учет заготовки осуществляется встроенной системой, позволяющей задавать требуемые параметры и вести учет по видам породы деревьев, объему в кубических метрах, погонных метрах и штуках сортиментов.

Автогрейдер АМКОДОР 165 предназначен для землеройно-профилировочных работ при строительстве и содержании дорог. Он может использоваться на работах по перемещению, распределению грунта и дорожно-строительных материалов, планировке откосов, выемок, насыпей, устройству корыта и боковых канав, очистке дорог от снега, смешения грунтов с добавками и вяжущими материалами на полотне дороги.

Автогрейдер также может применяться для рыхления асфальтовых покрытий, булыжных мостовых и тяжелых грунтов с помощью дополнительного рабочего органа — рыхлителя, расположенного в задней части машины. По дополнительному заказу может быть установлена система 3D-нивелирования.

По условиям конкурса победившая в нем техника, как и документация на нее, может маркироваться знаком Госстандарта «Лучшие товары Беларуси» в течение двух лет. Мы с удовольствием воспользуемся этим правом. Следуя основополагающему принципу компании – как можно полнее удовлетворять запросы потребителей, – мы намерены продолжить работу по созданию новых образцов техники, полностью отвечающей мировым стандартам.

Scan_20200611_092624.jpg

Scan_20200611_092823_002.jpg

Scan_20200611_092904_003.jpg


Language: