В Дзержинске новоселы «АМКОДОРа» получили ключи от квартир

Холдинг «АМКОДОР-СЕМАШ» заложил девятиэтажный 98-квартирный дом в живописном микрорайоне «Родники» на благоустроенном берегу местного озера в мае 2019 года. За один год ОАО «МАПИД» вывело здание под крышу. Квартиры в новом доме долевым способом построили сотрудники холдинга, в том числе работающие как на минских предприятиях «АМКОДОРа», так и на заводах в Дзержинске.

1(1)1.jpg

В шаговой доступности расположены торговый центр, современный спортивный городок, детские игровые площадки. Один из новоселов – чистильщик металла сварочного цеха В.Г. Абромчик не скрывает радости: «Я очень благодарен «АМКОДОРу» за предоставленную возможность построить по очень хорошей цене трехкомнатную квартиру. Она большая – площадью около 78 квадратных метров, а стоимость получилась даже несколько ниже цены квартир на местном вторичном рынке. Минск рядом, а значит до работы недалеко. К тому же я не стремлюсь жить в мегаполисе, а Дзержинск – уютный и комфортный городок, где будет хорошо моей семье, в которой уже двое детей. Я работаю на «АМКОДОРе» чуть больше 3 лет, пусть и совсем не по профессии, полученной в университете. Но предприятие своей активной социальной политикой оказало мне и моим близким серьезную поддержку, за что еще раз благодарю руководство».

Этапы строительства

2-1 (3).jpg

2-1 (4).jpg

Для ведущего инженера-конструктора управления Генерального конструктора Д.П. Дороскова получение ключей от новенькой «двушки» тоже стало одним из самых важных событий в жизни. «Вообще, с «АМКОДОРом» у меня связано много хорошего, – говорит Дмитрий Петрович. – За девять лет работы здесь я в полной мере ощутил себя полноправным членом большого дружного коллектива, где заботятся о людях не на словах, а на деле. Например, когда решил создать семью – получил комнату в общежитии на ул. Ботанической. Там и воспитывали с женой нашего первенца. Все достаточно удачно складывается с карьерой. И вот – собираемся вить семейное гнездо в таком красивом и хорошем месте. От нашего дома до железнодорожной станции всего 15 минут ходьбы, еще ближе заводы «САЛЕО» и «Элезер», а про озеро, на которое смотрят окна нашей новостройки, только ленивый не написал восторженных строчек. Так что собираемся жить, радоваться и продолжать работать на нашем «АМКОДОРе».

3(1).jpg

Language: