Звезды белорусского тенниса на выставке техники холдинга

В последний день работы экспозицию техники «АМКОДОР» на Октябрьской площади в Минске, приуроченную ко Дню Независимости, посетили звезды белорусского тенниса – Арина Соболенко и Егор Герасимов – одни из ведущих спортсменов, защищающие честь национальной сборной в большом теннисе и являющиеся славой белорусского спорта.

На данный момент Арина Соболенко занимает 11-ю строчку в мировом одиночном рейтинге и 5-ю в парном. Егор Герасимов в 2019 году стал первой ракеткой родной страны, а наибольшую известность он получил в связи с выступлениями за сборную Беларуси на Кубке Дэвиса.

Экскурсию по выставке машин «АМКОДОР» для гостей провели руководители холдинга. Спортсмены не только осмотрели впечатляющую экспозицию, состоящую из 34 единиц техники и оборудования, но и поднялись в кабины некоторых машин, чтобы представить себя в роли их операторов.

– Меня поразил масштаб и количество представленных образцов техники, – поделился Егор Герасимов. – Мы часто бываем за границей и много видели, но должен сказать, что белорусская техника – вполне в европейском стандарте. Когда я поднялся в кабину землевоза, который, как можно было ожидать, будет обычной «рабочей лошадью» с минимумом удобств, то удивился комфорту. Эргономика на высоте, даже магнитола предусмотрена! О таком рабочем месте только мечтать можно – человек меньше устает и может сделать гораздо больше.

Какие машины оставили наиболее яркое впечатление? Харвестеры. – продолжает Егор. – Даже не знал, что у нас их выпускают. Выглядят очень интересно, даже загадочно. Мне сказали, что эта техника – самая сложная и наукоемкая, во что легко верится. Свалить дерево, обрезать сучки, порезать на бревна по размеру, и все это по мановению джойстика в кабине – на самом деле фантастично. Приятно, что все эти чудесные машины выпускаются в Беларуси. Замечательно, что все это увидят люди и еще больше станут уважать Беларусь и самих себя. Потому что можем, делаем, удивляем!

– Признаться, для меня стало неожиданностью, что техника, предназначенная для выполнения таких грубых, тяжелых работ настолько компьютеризирована, – говорит Арина Соболенко. – Несведущему человеку, наподобие меня, казалось, что внутри сидит какой-то дядька и просто дергает за рычаги (смеется). А тут – высокие технологии XXI века!

Вы знаете, я горжусь, что мы выпускаем такие машины. И я горжусь тем, что сегодня мы, белорусы, уже не чувствуем себя за рубежом так, как еще несколько лет назад. Тогда на вопрос «откуда ты?» отвечала «Из Беларуси», а встречный вопрос – «Где это и что это?». Сегодня уже не так. Нас знают, нас уважают.

Мы вместе делаем все возможное, чтобы наша страна была узнаваема в мире, чтобы знали наш флаг, наши достижения. Мы, спортсмены, вносим в эту копилку свой вклад, а вы, машиностроители – свой. Беларусь – страна высоких достижений во всем. Это правда, и это наша гордость.

Поздравляем сотрудников «АМКОДОРа» и всех соотечественников с Днем Независимости и желаем новых побед!

DSC_1792.jpg

DSC_1808.jpg

DSC_1847.jpg

DSC_1862.jpg

DSC_1867.jpg

DSC_1869.jpg



Language: