Новинка холдинга – форвардер AMKODOR FF1461

В середине октября холдинг «АМКОДОР» презентовал новую машину – форвардер AMKODOR FF1461. Как и большинство машин лесопромышленного комплекса холдинга, форвардер предназначен для сортиментной технологии лесозаготовок, предусматривающей валку деревьев, обрезку сучьев и раскряжевку ствола на сортименты с последующей погрузкой лесоматериалов на собственную грузовую платформу и доставку их от лесосеки к местам складирования.

1.jpg

Модель FF1461 практически полностью изготовлена из комплектующих отечественного производства. Это касается и узлов трансмиссии, и ведущих мостов (переднего и заднего тандемного) серии 2662 и 30Т, и гидроманипулятора.

На предприятиях холдинга сформирован модельный ряд манипуляторов собственной разработки и производства.

2.jpg

Манипулятор AMKODOR KF10080, установленный на форвардере AMKODOR FF1461 имеет подъемный момент 100 кН (брутто). Вылет стрелы составляет 8 м. Грузоподъемность на максимальном вылете – 850 кг (без учета ротатора и захвата).

Длина грузового отсека машины составляет 4800 мм, ширина – 3000 мм. За один рейс форвардер способен перевозить до 16 «кубов» лесоматериала.

3.jpg

AMKODOR FF1461 оснащен 306-сильным 6-цилиндровым дизельным двигателем ЯМЗ-536 с электронным управлением и гидрообъемной трансмиссией, благодаря которой форвардер способен развивать большее тяговое усилие под нагрузкой на меньших оборотах мотора, что позволяет достичь лучших экономических показателей при эксплуатации.

4.jpg

Новая кабина обеспечивает высокий уровень комфорта и отличный круговой обзор для оператора. Эргономичное сиденье с высокой спинкой и регулируемыми подлокотниками имеет пневмоподвеску. Прочные поликарбонатные стекла отличаются высокой степенью защиты от ударов и абразивных повреждений.

5.jpg

Управление рабочим оборудованием и трансмиссией осуществляется с применением джойстиков. Дисплей и программное обеспечение – полностью собственная разработка холдинга «АМКОДОР». Также предусмотрена возможность диагностики состояния систем машины и наличие системы позиционирования и передачи данных. Система кондиционирования и вентиляции обеспечивает нужный микроклимат в кабине.

6.jpg

Language: