Новый форвардер AMKODOR FF1681 испытывают в условиях лесосеки

В Минском районе в одном из лесохозяйственных предприятий успешно продолжаются плановые испытания опытного образца нового харвестера AMKODOR FH3081 в условиях лесосеки. Сейчас к нему присоединилась вторая новая машина – форвардер AMKODOR FF1681, задача которого грузить заготовленные харвестером лесоматериалы (сортименты) на собственное шасси и вывозить их из леса в места складирования. 

Новый форвардер AMKODOR FF1681 испытывают в условиях лесосеки

Это инновационная техника тяжелого класса повышенной производительности, которая предназначена, в первую очередь, для эксплуатации в условиях лесозаготовок в Российской Федерации.

DSC_7491-min.JPG

AMKODOR FF1681 оснащен системой продольного перемещения щита, что позволяет торцевать перевозимые лесоматериалы и грузить сортименты с учетом оптимальной нагрузки на колеса. На кониках платформы установлены уширители грузового отсека, позволяющие расширить  его на 0,6 метра при перевозке короткомерных сортиментов.

DSC_7531-min.JPG

Форвардер без напряжения загружает и перевозит более 20 кубометров древесины.  Он также оснащен лебедкой для самовытаскивания, но пока, в зимний период лесозаготовки, она ему не понадобилась.

В машине воплощены лучшие технические решения, а все системы форвардера управляются электроникой. В ходе испытаний они будут настроены и оптимизированы. 
Испытания AMKODOR FF1681 продолжатся в условиях российских лесосек.

Language: