Премьер-министр России о реализации проекта по созданию завода лесозаготовительной техники «Амкодор-Онего»: «надо помогать»

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин в рамках рабочего визита в Республику Карелия познакомился с лесозаготовительной техникой производства ООО «Амкодор-Онего», расположенного в Петрозаводске. Ее представил Председателю Правительства генеральный директор предприятия Александр Александрович Шакутин.

Мишустин.jpg

Фото: «Республика»

Впечатление у премьер-министра сложилось положительное. Он отметил, что это один из ярких примеров сотрудничества с нашей страной.

«26 января встречались с председателем правительства Беларуси, обсуждали, как расширить число наших совместных проектов, какие могут быть соответствующие льготы, чтобы активизировать этот процесс, — сказал Михаил Владимирович. — Этот проект замечательный, техника новая, современная, очень хорошо, что это вклад в импортозамещение. Будем помогать».

«Рассматриваются различные инструменты, чтобы вам помочь. Есть различные льготы для корпоративных проектов, которые повышают конкурентоспособность. Денис Валентинович, надо помогать, - сказал М.В. Мишустин, обращаясь к Министру промышленности и торговли России Д.В. Мантурову.

«Запланированные продажи на этот год в два раза превышают прошлогодние. Планируем произвести 100 машин. Мы видим, что они под клиента производятся, наша техника востребована. Она окупается в течение трех лет. При существующих мерах поддержки себестоимость лесозаготовки на 30 процентов дешевле, чем у конкурентов. При поддержке Минпромторга лизинговые программы могут быть дешевле до 15 процентов в зависимости от региона. Кроме того, мы подали заявку в Минпромторг на участие в корпоративной программе повышения конкурентоспособности на шесть миллиардов рублей, сейчас ее рассматривают», – рассказал А.А. Шакутин.

Language: