Сеялка «АМКОДОР» нового поколения приступила к работе

В хозяйствах Дзержинского района Минской области проходит испытания сеялка зерновая пневматическая AMKODOR «VERAS-12000» с шириной захвата 12 метров.

optimized-guvw.jpg

«VERAS» – собственная разработка холдинга «АМКОДОР», выполненная в течение всего одного года с высокой долей локализации производства отечественных комплектующих. Работы по созданию этой машины велись при поддержке Миноблисполкома.

optimized-vtib.jpg

Сеялка предназначена для сева самых разных культур – от зерновых и зернобобовых, до крестоцветных и трав. Агрегатируется с тракторами тягового класса 5.0, мощностью от 300 л.с. В конструкции учтена возможность применения самых современных методов землепользования, включая и технологии, которые будут применяться в будущем. Так что можно с полным основанием говорить о том, что в современном мире это самый совершенный посевной агрегат, соответствующий высоким стандартам, предъявляемым к сельскохозяйственной технике такого назначения.

optimized-o6jx.jpg

На машине установлены высевающие аппараты нового поколения с электроприводом. Они выдерживают высокую точность нормы высева в достаточно широком диапазоне (от 2 до 350 кг/га).

Сеялка также оснащена очень удобной бесступенчатой системой настройки глубины высева(в пределах от 1 до 8 см), а также системой изменения давления сошников на почву (от 20 до 80 кг). Все это позволяет поддерживать требуемую глубину высева в самых разных условиях работы.

В расширенной комплектации сеялка может оснащаться системой навигационного автоуправления, обеспечивающей параллельное вождение агрегата по полю с точностью до 10 – 12 см.

optimized-lz2j.jpg

Для получения максимального урожая для аграриев важно провести сев в самые оптимальные сроки, когда в почве содержится достаточно влаги и быстрое, равномерное внесение семян обеспечивает их дружную всхожесть. А сеялка AMKODOR «VERAS-12000» как раз и обеспечивает помимо высокой точности посадки еще и непревзойденную производительность – более 12 гектаров в час!

После завершения испытаний «АМКОДОР» будет готов начать обеспечивать белорусских аграриев новыми сеялками, причем это произойдет еще в текущем году.

Language: