ЗАО «Амкодор-Пинск» в минувшем году произвело продукции на 25 миллионов рублей

Предприятие холдинга ЗАО «Амкодор-Пинск» завершило непростой 2020 год с впечатляющими результатами. По сравнению с предыдущим годом объемы производства продукции выросли на четверть и составили почти 25 миллионов рублей. А в 2021 году запланирован рост объемов еще на 40 процентов.

Мощности предприятия существенно выросли после завершенной в 2016 году масштабной модернизации и технического перевооружения.

Предприятие выпускает востребованные в Беларуси и за ее пределами экскаваторы-погрузчики, дорожные катки различных моделей, машины на шасси МТЗ, машины для торфодобывающей промышленности, снегоуборочную и погрузочную технику. Всего в каталоге продукции около 50 моделей и модификаций машин для дорожного строительства, коммунального и сельского хозяйства, добычи торфа – мощные, функциональные и надежные.

С 2019 года в линейке машин появились автогрейдеры, нужда в которых очень велика – в нашей стране износ парка этой техники достигал 80%, причем все эти машины были преимущественно российского производства, а в Беларуси ее не производил никто.

fvrjljh-2.jpg

При этом автогрейдер AMKODOR G160 сразу же стал победителем конкурса «Лучшие товары Беларуси-2019», а в последующем – и конкурса «Лучший строительный продукт 2020 года». Руководство предприятия уверено, что ЗАО «Амкодор-Пинск» вполне по силам полностью удовлетворить потребности дорожников и коммунальников страны в этих машинах. Только за следующий год планируется выпустить и реализовать их не менее 60.

fvrjljh-1.jpg

Брестская областная газета «Заря» 25 января опубликовала большое интервью с директором ЗАО «Амкодор-Пинск» М.А. Бут-Гусаимом. 

Language: