Стратегия развития лесопромышленного направления холдинга «АМКОДОР»

21.05.2018

С 23 по 25 мая состоится 18-я Международная специализированная выставка «Лесдревтех-2018». Форум соберет авторитетных экспертов лесопромышленной отрасли, представителей компаний лесного направления из разных стран мира.

Для предприятий отрасли это одно из главных мероприятий года, где открываются широкие возможности для продвижения своей продукции, презентации техники, проведения переговоров, встреч, заключения новых договоров.

В ведущем форуме лесопромышленной отрасли, традиционно активное участие примет холдинг «АМКОДОР». На экспозиции продукции холдинга будет представлен широкий ряд машин и оборудования для лесного хозяйства.

Сегодня производство машин лесопромышленного комплекса в холдинге «АМКОДОР» является перспективным и полностью соответствует существующим тенденциям в области развития машиностроения и технологий ведения лесного хозяйства.

На предприятии сформированы компетенции в области проектирования и производства перспективных образцов техники, подготовлены соответствующие инженерные и рабочие кадры.

В стране за последние 10 лет фактически создана отдельная отрасль – лесное машиностроение. На сегодняшний день линейка машин для лесопромышленного комплекса «АМКОДОР» насчитывает 17 моделей и модификаций, а в нынешнем году будет выпущена 1000-я специализированная машина для лесного хозяйства.

Сегодня, с учетом современных технологий ведения лесного хозяйства, развития машиностроительного комплекса, освоения новых рынков сбыта мы нацелены двигаться вперед, расширяя линейку лесозаготовительной и лесохозяйственной техники.

Стратегией развития лесопромышленного направления в холдинге «АМКОДОР» предусмотрено освоение серийного производства еще не менее                       20 моделей лесозаготовительной техники, что позволит комплексно обеспечить наших потребителей необходимыми машинами в любой точке мира.

Отдельное внимание будет уделено созданию полного комплекса машин для лесохозяйственных работ с учетом перспективных технологий выращивания и ухода за лесными культурами, подготовки лесокультурных площадей и борьбы с лесными пожарами.

Уже скоро наши потребители будут приятно удивлены новому дизайну нашей техники, который будет соответствовать лучшим мировым образцам.

Основными приоритетами в развитии данного направления, помимо расширения модельного ряда, нами определены:

обеспечение высокого уровня качества выпускаемых машин;

создание региональных сервисных центров и складов запасных частей;

организация системы подготовки специалистов по эксплуатации и обслуживанию наших машин.

Существенные финансовые ресурсы инвестируются в создание собственной элементной базы, используемой при производстве техники (гидравлические узлы, элементы трансмиссии, манипуляторы и пр.), что позволяет нам обеспечивать должный уровень качества и при этом снижать себестоимость выпускаемых машин.

В Республике Беларусь в каждом областном центре созданы собственные сервисные центры мирового уровня, которые круглосуточно готовы обеспечить сервис наших машин на самом высоком уровне.

Расширяется перечень сервисных центров и за рубежом.

Для обеспечения отрасли высококвалифицированными руководящими работниками, специалистами и рабочими создана эффективная система подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров всех уровней.

Республиканский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства проводит курсы повышения квалификации специалистов лесного хозяйства, профессиональной подготовки и переподготовки рабочих кадров.

Для качественного обучения слушателей в Центре создана соответствующая материально-техническая база.

Аналогичная работа по сотрудничеству с профильными учебными заведениями проводится в регионах Российской Федерации.

Безусловно, столь динамичное развитие стало возможным во многом благодаря четко отлаженной системе обратной связи с организациями, эксплуатирующими машины «АМКОДОР».

Огромную роль в этом процессе играют созданные и успешно функционирующие рабочие группы между холдингом «АМКОДОР» и представителями лесного хозяйства нашей страны.

Совместная деятельность всех заинтересованных сторон направлена на существенное повышение качества лесных машин, расширение экспортного потенциала холдинга, а также обеспечение в полном объеме потребности в лесопромышленной технике предприятий сферы лесного хозяйства нашей страны.

Высокое качество выпускаемых машин, простота эксплуатации, экономическая эффективность использования даже при небольших объемах лесозаготовки, высокий уровень сервиса и ремонтопригодность – вот основные факторы, благодаря которым многие потребители при выборе поставщика машин отдают предпочтение марке «АМКОДОР».

Еще одним подтверждением этого является диверсификация и расширение экспортных поставок данной техники. Уже на сегодняшний день, помимо поставок машин на традиционные рынки Республики Беларусь, Российской Федерации осуществляются поставки в Украину, Казахстан, страны Европейского союза и даже на Африканский континент.