Открывается новый этап взаимоотношений Беларуси и Башкортостана

post image

Прошла официальная встреча топ-менеджмента компании ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» с представителями промышленного бизнеса Башкортостана с целью выстраивания международного сотрудничества между Республикой Башкортостан и Республикой Беларусь.

– Башкортостан имеет большой промышленный потенциал, развитое сельское хозяйство, прекрасную городскую инфраструктуру. Мы рады, что практически во всех отраслях экономики работает наша техника. В рамках достигнутых договоренностей во время визита Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова в Республику Беларусь, холдинг «АМКОДОР» рассматривает возможности развития более тесных кооперационных связей с промышленными предприятиями республики, – сказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Олег Дикун.

Визит бизнес-делегации был направлен на углубление кооперативных связей и выстраивание взаимовыгодного сотрудничества республик, обсуждение поставок коммунальной и сельскохозяйственной техники для Башкортостана.

С презентацией собственных производственных площадок выступили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, генеральный директор акционерного общества «Корпорация развития Республики Башкортостан» Наиль Габбасов и заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Валерий Галиев.

В рамках презентации состоялся выезд на площадку Индустриальный парк «Уфимский» и Индустриальный парк «Благовещенский».

Также предприятия Республики Башкортостан презентовали свою продукцию  в формате видеоконференции.