В ходе визита в Бангладеш генеральный директор встретился с руководителями ряда министерств

post image

Белорусская делегация во главе с заместителем Министра промышленности Республики Беларусь Д.И. Харитончиком осуществляет визит в Народную Республику Бангладеш. В ее состав входит генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» А.В. Ефимов.

В ходе визита А.В. Ефимов провел переговоры с руководителем Комитета по атомной энергетике Бангладеш господином Алаком Чакраборти.

Была презентована техника «АМКОДОР», обсуждены возможности поставки техники холдинга, в том числе для строительства самого объекта и инфраструктуры, а также вспомогательного обеспечения функционирования пожарной подстанции.

Также состоялись переговоры с Министром местного самоуправления, развития сельской местности и кооперативов Бангладеш господином Тажул Исламом.

Он поблагодарил представителей белорусской делегации за участие в мероприятиях, связанных со 100-летием со дня рождения Отца Нации. Господин Тажул Ислам отметил, что у него состоялся разговор с Премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной Вазед, в ходе которого она заявила о заинтересованности в укреплении сотрудничества между нашими странами.

В связи с этим господин Тажул Ислам заявил о реализации очередного проекта по поставкам техники «АМКОДОР» в ближайшее время и начале работы по структурированию более крупного проекта, в реализации которого будет участвовать«АМКОДОР» и другие белорусские производители.

Представителей холдинга «АМКОДОР» принял Министр торговли Бангладеш господин Типу Мунши.

Он приветствовал белорусскую делегацию в качестве Министра Народной Республики Бангладеш, а также как сопредседатель Бангладешско-Белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Господин Типу Мунши заявил о глубокой заинтересованности в увеличении товарооборота между нашими странами и обозначил направления, в которых можно рассматривать поставки техники белорусского производства. Это в первую очередь дорожное строительство и сельское хозяйство.