ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ХОЛДИНГА «АМКОДОР», СОЗДАННОЙ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ 2022 ГОДА

06.09.2022

Сегодня «АМКОДОР» активно развивается, строит новые заводы, проводит реконструкцию и модернизацию существующих, создаёт и ставит в производство новые узлы, агрегаты и машины.

Несмотря на санкции, введенные Евросоюзом против холдинга 17 декабря 2020 года, выбрав правильную стратегию,  благодаря профессиональному коллективу и накопленному за десятилетия научно-техническому потенциалу, «АМКОДОР» не только не снизил, но и с каждым годом наращивает объемы производства, демонстрируя стойкость в преодолении санкционного давления Запада.

Непрерывно ведется масштабная работа по импортозамещению в производстве машин, механизмов, узлов, деталей и агрегатов. Это позволило заместить импортные комплектующие и обеспечить стабильное производство с использованием 100-процентной элементной базы Союза Беларуси и России. Следует отметить, что более 70% комплектующих производятся на заводах холдинга «АМКОДОР».

Мы гордимся достигнутыми результатами в освоении импортозамещающей продукции и приглашаем вас принять участие в презентации машин «АМКОДОР», созданных на основе собственной элементной базы.

6 сентября 2022 года холдинг «АМКОДОР» презентует новинки техники – 4 образца машин, сошедших с конвейера в августе 2022 года: лесопогрузчик AMKODOR FL70H , погрузчик универсальный AMKODOR W700C, машина рубильная АМКОДОР 2904-01, бункер-перегрузчик AMKODOR STS303B, а также 6 машин, которые были продемонстрированы ранее в рамках празднования 95-летия холдинга и более 100 наименований импортозамещающих узлов и агрегатов.

Лесопогрузчик AMKODOR FL70H предназначен для погрузки круглых лесоматериалов на складах лесозаготовительных организаций и площадках лесоперерабатывающих предприятий в транспортные средства и в штабеля, а также разгрузки лесовозного транспорта и разборки штабелей.

Разработан современный дизайн машины: доработаны втулки шарнирных соединений, усиленная балка стрелы с увеличенным обзором, усиленная передняя рама, задняя рама со съемными литыми противовесами. Комфортабельная, просторная кабина обеспечивает защиту оператора от опрокидывания, от падающих и проникающих предметов, дополнительный дисплей для диагностики состояния машины; упрощена работа оператора в стесненных условиях за счёт установки камеры видеонаблюдения движения задним ходом. Оснащена поликарбонатными стеклами. Панель приборов и освещение рабочей зоны производства Республики Беларусь. В конструкции машины применены шарнирно-сочлененные рамы АМКОДОР, автоматическая коробка переключения передач и ведущие мосты нового поколения производства Амкодор-Унимод.

Погрузчик универсальный AMKODOR W700C предназначен для механизации погрузочно-разгрузочных работ, выполнения землеройно-транспортных работ на грунтах I — III категории без предварительного рыхления и на грунтах IV категории после предварительного рыхления. Погрузчик универсальный оснащен устройством для быстрой смены рабочих органов (адаптером). Машина комплектуется новой серией гидромеханических трансмиссий собственной разработки, ведущими мостами повышенной надежности и современной электрогидравликой, что позволило увеличить производительность в цикле на 30%. Кабина машины соответствует международным требованиям безопасности, имеет эргономичный дизайн рабочего места оператора. Улучшения коснулись несущей конструкции и рабочего оборудования, увеличена надежность, снижена стоимость владения.

В конструкции машин применены шарнирно-сочлененные рамы АМКОДОР, автоматическая коробка переключения передач и ведущие мосты нового поколения производства Амкодор-Унимод.

Локализация погрузчиков составляет 76%.

Уникальная комбинация высокопроизводительного рубильного модуля на проходимом шасси форвардера АМКОДОР воплощены в машине рубильной АМКОДОР 2904-01: проходимость и устойчивость шасси позволяет машине работать как непосредственно на лесосеке, так и на нижнем складе;      рубильный модуль высокой производительности (150 м3/ч насыпных материалов) позволяет оперативно перерабатывать скопившиеся на лесосеке лесоматериалы с получением высококачественной калиброванной щепы; управление рубильным модулем осуществляется из кабины; мобильность шасси позволяет быстро перемещаться между делянками; шасси с высоким уровнем импортозамещения обладает хорошей ремонтопригодностью и высоким коэффициентом технической готовности, хорошо знакомо потребителям и проверено временем; щепопровод с поворотом на 270 градусов и манипулятор с вылетом 8,6 метра позволяет машине сократить перемещения по делянке и подавать щепу в разные направления; шины обеспечивают низкое удельное давление с минимальным воздействием на грунт, возможно оснащение тандемного моста гусеницами.

Бункер-перегрузчик STS303B – это тракторный полуприцеп, оборудованный шнековой выгрузной системой, который используется для приемки зерна с комбайнов на ходу и дальнейшей перегрузки в автотранспорт, стоящий на краю поля. Скорость заполнения бункера до 20-25 тонн в минуту. Тем самым сокращается время уборки урожая на 30%, исключается простой сельскохозяйственной техники.

Кроме того, бункер-перегрузчик  STS303B незаменим при загрузке сеялок, разбрасывателей удобрений и зерно упаковочных машин МЗУ.
Бункеры-перегрузчики STS303B, в отличие от большинства сельхозтехники (комбайна, посевного комплекса и др.), работают в любой полевой сезон и участвуют во всех агропроцессах: сев, уборка урожая, внесение удобрений, загрузка вагонов, хранение и других.  Использование бункеров-перегрузчиков STS303B повышает производительность комбайнов на 30%, сеялок и посевных комплексов на 30%, разбрасывателей удобрений на 60%. Перегрузочный бункер позволяет сокращать простой посевной техники. При производительности 6-12 т/мин на загрузку сеялки AMKODOR VERAS 12000 или аналогичной сеялки объёмом   бункера 6 метров кубических бункеру-перегрузчику необходимо не более 1 минуты. Использование бункера-перегрузчика STS303B экономит до 30 минут на каждой загрузке сеялки.

Справочно: ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» создано в 1927 году. Предприятие производит более 130 моделей и модификаций специальной и сельскохозяйственной техники. В составе холдинга — 29 юридических лиц, 22 завода, которые выпускают более 6500 наименований товарной продукции. Численность сотрудников превышает 7 тыс. Все предприятия холдинга интегрированы в единую технологическую цепь. Каждый участник специализируется на выпуске конкретных машин, узлов и агрегатов для всех предприятий компании. В холдинге постоянно разрабатывают новые модели техники и совершенствуют существующие.